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Gastronomie

Placard d’expat: mes astuces pour continuer à faire des raclettes sans encombrer son logement

Raclette or not raclette

octobre 25, 2019 |

Placard d’expat: mes astuces pour continuer à faire des raclettes sans encombrer son logement. Validé par Marie Kondo* Cela fait 9 ans que je vis en France, et en tant qu’expat suisse, il y a...

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Suite à la découverte du livre Haute Fondue, j’avais hâte d’essayer une fondue originale. La plus simple à réaliser spontanément avec les ingrédients que j’avais chez moi était celle à la bière... Un jour de...

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Brèves de l’été – Et si on feuilletait des guides de randos bières pour la France et la Belgique? Parce qu’après le succès des randos bière en Suisse romande, l’engouement pour la marche et les micro-brasseries...

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Votre fondue au fromage, vous mettez quoi dedans? Des ananas, du curry, des cervelas? De la viande séchée ou de la courge? « Haute fondue », un livre de recettes étonnant, explore l’étendue des possibles… La fondue, c’est...

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Une petite tête de moine pour l’apéro: quoi de plus convival? Ce fromage suisse ne se déguste pas de manière anodine. Du côté du jura, dont il est originaire et où il est produit, on...

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Parmi les plats réconfortants qu’on aime se préparer l’hiver, il y a la fondue – oui – la raclette – oui oui (même si j’ai entendu des Valaisans dire que c’est un plat d’été pour...

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Lors de notre escapade au Tessin, nous voulions bien sûr nous arrêter pour manger un morceau, dans un grotto. Ces auberges sont un classique de cette région italophone de la Suisse. C’est lors de notre...

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C’est l’automne, et les châtaignes tombent des arbres dans les montagne suisses… C’est en effet une tradition d’en déguster, notamment en Valais, au Tessin ou dans les Grisons. En Valais, le plat traditionnel de la...

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Rappelez-vous, il y a quelques temps je vous ai parlé d’une bonne adresse: une épicerie à Lausanne dédiée à 100% au terroir suisse! Maintenant je vous montre ce que j’en ai ramené… L’adresse, Helvetimart, se...

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À Lausanne, il y a une boutique gourmande particulière qui a ouvert ses portes l’an dernier… Helvetimart célèbre en effet le terroir de toute la Suisse, canton par canton! Quand on pousse les portes de...

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Ah, une onctueuse fondue au fromage! Ce grand classique suisse que l’on mange volontiers l’hiver, ou l’été sur le balcon. Ben oui, en toutes saison, une bonne fondue suisse ça fait toujours plaisir non? Eh...

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ABSINTHE SUISSE

L’absinthe du Val-de-Travers

janvier 25, 2018 |

On déguste virtuellement de l’absinthe sur le blog aujourd’hui! Rencontre avec un producteur d’absinthe du Val-de-Travers, ancien clandestin, et découverte de la Maison de l’absinthe, une sorte de musée qui raconte l’histoire de la fée...

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Lors de notre semaine de découverte du Val d’Hérens, je vous racontais que j’avais rencontré un artisan boulanger pas comme les autres… En voici un peu plus sur Stéphane Marguet, qui aime se nommer « Le...

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Mon livre « 26 choses à goûter absolument en Suisse » est une invitation à un voyage gourmand à travers le pays… et aujourd’hui je vous dévoile les coulisses du projet et de ma démarche! Le patrimoine...

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Petit retour en images sur les dédicaces de ce week-end ! Pour la sortie de mon livre, je me suis rendue en Suisse pour un week-end bien rempli, avec des dédicaces gourmandes chez Payot à...

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La gastronomie en France, c’est tout un poème. Surtout si on se penche sur les noms des… fromages de chèvre. Voici ma participation au rendez-vous #EnFranceAussi (voir infos plus bas) Frais ou affinés, servis sur...

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Oyez, oyez braves lecteurs du blog! Je vous écris cette semaine pour vous informer de deux événements: la sortie de mon livre et… une séance de dédicaces chez Payot, la librairie suisse. En douce, je...

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Terroir suisse: j’ai goûté du toetché, des capuns et plein d’autres spécialités suisses lors d’un même événement, au concours suisse des produits du terroir près de Delémont! Le week-end dernier, j’ai fait un saut près...

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Je me devais de consacrer un billet à la boisson du Sud de la France: le pastis. Il y a ceux qui le boivent simple, et ceux qui le préfèrent aromatisé. Pour prolonger l’été chez...

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C’est un clin d’oeil pur sucre aujourd’hui, avec 5 friandises culte en Suisse croquées durant mon enfance. Avec des glaces, des bonbons et une barre de chocolat. Tout le monde connaît certains produits suisses culte...

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C’est le comble! La petite Suisse n’avait jamais goûté de petit suisse… Après le gruyère et le cervelas, je réalise en effet que ces petits yaourts non plus n’ont rien à voir de l’autre côté...

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Une fondue moit-moit à domicile, ça vous tente? C’est la spécialité d’Yves Malinjod de l’ « Après-Ski Europe »! Ce Genevois expatrié prépare des fondues et raclettes pour des évènements, à la manière d’un traiteur… La suissitude...

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