Un livre sur les mots et expressions de l’Arc jurassien
Ce recueil de mots neuchâtelois est un pur délice! Il vous le faut si vous avez envie de rigoler un
Read MoreQuand je voyage, j’adore goûter des spécialités suisses et découvrir des produits du terroir français! C’est un élément indissociable de mes escapades! Voici mes découvertes lors de mes virées dans les régions de France et dans les différents cantons suisses.
J’ai aussi publié le livre « 26 choses à goûter absolument en Suisse » aux éditions Helvetiq pour clamer mon amour du terroir de mon pays et prouver qu’il n’y a pas que la fondue qui mérite d’être goûtée en Suisse!
Ce recueil de mots neuchâtelois est un pur délice! Il vous le faut si vous avez envie de rigoler un
Read MoreÇa vous dit de fabriquer votre plaque de chocolat suisse sur mesure? J’ai fait l’expérience à Lausanne et joué à
Read MoreVous vous souvenez de notre match de raclettes entre France & Suisse? Vous devinez sans doute qui avait gagné… Pour
Read MoreLors de notre dernier week-end dans les Vosges pour dormir dans une cabane, nous sommes passés par une fabrique de
Read MoreLa cuisinière la plus célèbre de Suisse, c’est incontestablement Betty Bossi. Ses livres de recettes se retrouvent dans les armoires
Read More« Douceurs suisses », c’est un livre réunissant 45 recettes de pâtisseries suisses, avec des photos qui donnent l’eau à la bouche!
Read MoreFromage à raclette suisse vs fromage à raclette français: un match en 3 rounds! En tant qu’expat suisse, pour se
Read MoreLe livre de recettes Haute Raclette propose de revisiter ce plat suisse avec 52 idées hors des sentiers battus! Avec
Read MorePour prouver mon désir d’intégration en Alsace, j’ai fait le test de la tarte flambée. Une première dans ma cuisine!
Read MoreLors de notre escapade au Tessin, nous voulions bien sûr nous arrêter pour manger un morceau, dans un grotto. Ces
Read MoreLors de mes escapades, je mets un point d’honneur à goûter un max de produits du terroir! Côté dégustations, on ne
Read MoreEn cette période, on cherche des idées pour s’évader tout en restant chez soi… Que diriez-vous de déguster des bouteilles
Read MoreTresse, pain paysan, cuchaule ou pain bis: il y a une injustice culturelle envers les pains suisses. Leur richesse et
Read MoreClin d’oeil: on a dégusté une fondue suisse artisanale au lait de brebis, mmmh! Vous vous souvenez? L’an dernier, je
Read MoreRévélateurs de la Lorraine – Un chouette colis de Lorraine est arrivé dans ma boîte aux lettres ! Dedans, des
Read MoreLe week-end dernier, j’ai entrepris de faire des springerle, des biscuits traditionnels de Noël en Alsace. Ils sont à l’anis,
Read MorePlacard d’expat: mes astuces pour continuer à faire des raclettes sans encombrer son logement. Validé par Marie Kondo* Cela fait
Read MoreSuite à la découverte du livre Haute Fondue, j’avais hâte d’essayer une fondue originale. La plus simple à réaliser spontanément
Read MoreBrèves de l’été – Et si on feuilletait des guides de randos bières pour la France et la Belgique? Parce
Read MoreVotre fondue au fromage, vous mettez quoi dedans? Des ananas, du curry, des cervelas? De la viande séchée ou de
Read MoreUne petite tête de moine pour l’apéro: quoi de plus convival? Ce fromage suisse ne se déguste pas de manière
Read MoreParmi les plats réconfortants qu’on aime se préparer l’hiver, il y a la fondue – oui – la raclette –
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