On goûte une raclette française artisanale
Vous vous souvenez de notre match de raclettes entre France & Suisse? Vous devinez sans doute qui avait gagné… Pour
Read MoreVous vous souvenez de notre match de raclettes entre France & Suisse? Vous devinez sans doute qui avait gagné… Pour
Read MoreLors de notre dernier week-end dans les Vosges pour dormir dans une cabane, nous sommes passés par une fabrique de
Read MoreFromage à raclette suisse vs fromage à raclette français: un match en 3 rounds! En tant qu’expat suisse, pour se
Read MorePour prouver mon désir d’intégration en Alsace, j’ai fait le test de la tarte flambée. Une première dans ma cuisine!
Read MoreLors de mes escapades, je mets un point d’honneur à goûter un max de produits du terroir! Côté dégustations, on ne
Read MoreEn cette période, on cherche des idées pour s’évader tout en restant chez soi… Que diriez-vous de déguster des bouteilles
Read MoreRévélateurs de la Lorraine – Un chouette colis de Lorraine est arrivé dans ma boîte aux lettres ! Dedans, des
Read MoreLe week-end dernier, j’ai entrepris de faire des springerle, des biscuits traditionnels de Noël en Alsace. Ils sont à l’anis,
Read MoreJ’espère vous donner faim cette semaine, en vous parlant de 3 spécialités de la ville de Nancy: les macarons, les
Read MoreLa gastronomie en France, c’est tout un poème. Surtout si on se penche sur les noms des… fromages de chèvre.
Read MoreJe me devais de consacrer un billet à la boisson du Sud de la France: le pastis. Il y a
Read MoreC’est le comble! La petite Suisse n’avait jamais goûté de petit suisse… Après le gruyère et le cervelas, je réalise
Read MoreOù à l’heure de l’apéro au Sud de la France, on apprend à ne pas se tromper entre les différents
Read MoreIl y a des différences culturelles entre la Suisse et la France qu’on observe de loin… et il y a
Read MoreRillettes de Saint-Jacques. Confit d’oignon au caramel beurre salé. Macarons d’apéritif. Ah, la gastronomie française sonne comme une poésie à
Read MoreBonjour, gobeurs et gobeuses d’huîtres! Cette semaine, je vous propose une virée à l’étang de Thau, près de Sète, un
Read MoreLe canard reste ma découverte favorite de la carte fantastique que propose la gastronomie française. Magret, confit ou foie gras,
Read MorePetite encyclopédie de l’apéro au Sud de la France, du fameux Ricard au Gambetta, sans oublier des montagnes d’olives et
Read MoreEscapade dans un paysage de sel – Vous achetez du sel de mer de La Baleine à la Migros. Mais
Read MoreOù l’on découvre que le gâteau des Rois se décline en au moins trois variétés entre la France et la
Read MoreComme c’est de saison – retour sur mon Noël en France 2012! Cet hiver, j’ai vécu un vrai Noël à
Read MoreAvez-vous déjà goûté… des spécialités françaises un peu étranges? Voici trois expériences gastronomiques surprenantes, de l’avis d’une Suissesse expatriée non
Read More