Vous vous souvenez de notre match de raclettes entre France & Suisse? Vous devinez sans doute qui avait gagné… Pour ne pas être accusée de mauvaise foi, cet hiver on …
Spécialités françaises
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A goûterSpécialités françaises
Visite d’une fabrique de bonbons des Vosges
by kantutitaby kantutitaLors de notre dernier week-end dans les Vosges pour dormir dans une cabane, nous sommes passés par une fabrique de bonbons! Venez voir comment se passe une visite dans les …
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Spécialités françaisesSpécialités suisses
Match de raclettes entre la Suisse et la France
by kantutitaby kantutitaFromage à raclette suisse vs fromage à raclette français: un match en 3 rounds! En tant qu’expat suisse, pour se faire une raclette ou une fondue à la maison, je …
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Pour prouver mon désir d’intégration en Alsace, j’ai fait le test de la tarte flambée. Une première dans ma cuisine! Verdict: c’est hyper facile à préparer une flammekueche en fait, …
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Lors de mes escapades, je mets un point d’honneur à goûter un max de produits du terroir! Côté dégustations, on ne s’ennuie pas avec les spécialités d’Auvergne, et il y a …
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Spécialités françaises
Dégustation de vin sans quitter la maison avec la box TroisFoisVin
by kantutitaby kantutitaEn cette période, on cherche des idées pour s’évader tout en restant chez soi… Que diriez-vous de déguster des bouteilles venues de toute la France avec une box de vin? …
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Révélateurs de la Lorraine – Un chouette colis de Lorraine est arrivé dans ma boîte aux lettres ! Dedans, des spécialités de cette région où j’ai beaucoup aimé vivre, et …
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A goûterSpécialités françaises
Biscuits alsaciens: je prépare des springerle
by kantutitaby kantutitaLe week-end dernier, j’ai entrepris de faire des springerle, des biscuits traditionnels de Noël en Alsace. Ils sont à l’anis, un peu dur et ornés de beaux dessins. Cela vous …
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A goûterSpécialités françaises
3 spécialités de Nancy pour les becs sucrés
by Kantutitaby KantutitaJ’espère vous donner faim cette semaine, en vous parlant de 3 spécialités de la ville de Nancy: les macarons, les bergamotes et les mirabelles. …mes préférés étant, je l’avoue, les …
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La gastronomie en France, c’est tout un poème. Surtout si on se penche sur les noms des… fromages de chèvre. Voici ma participation au rendez-vous #EnFranceAussi (voir infos plus bas) …
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A goûterExpat en FranceSpécialités françaises
Cinq façons d’aromatiser son pastis
by kantutitaby kantutitaJe me devais de consacrer un billet à la boisson du Sud de la France: le pastis. Il y a ceux qui le boivent simple, et ceux qui le préfèrent …
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A goûterDifférences culturellesExpat en FranceSpécialités françaises
Le Petit Suisse n’est pas toujours celui qu’on croit
by kantutitaby kantutitaC’est le comble! La petite Suisse n’avait jamais goûté de petit suisse… Après le gruyère et le cervelas, je réalise en effet que ces petits yaourts non plus n’ont rien …
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Expat en FranceSpécialités françaises
Casanis, Ricard et 51: pastis, et patati et pastaga
by kantutitaby kantutitaOù à l’heure de l’apéro au Sud de la France, on apprend à ne pas se tromper entre les différents types de pastis! Comme il ne faut pas mélanger les …
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Expat en FranceSpécialités françaisesSpécialités suisses
La moutarde suisse me monte au nez…
by kantutitaby kantutitaIl y a des différences culturelles entre la Suisse et la France qu’on observe de loin… et il y a celles qui touchent un expat dans sa vie de tous …
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A goûterExpat en FranceSpécialités françaises
Une box de produits gourmands pour les expats
by kantutitaby kantutitaRillettes de Saint-Jacques. Confit d’oignon au caramel beurre salé. Macarons d’apéritif. Ah, la gastronomie française sonne comme une poésie à mes oreilles. Et s’il y a un concept qui met …
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A goûterCulture & traditionsSpécialités françaisesVoyager en France: inspiration de destinations et conseils de blogueuse
Huîtres de Bouzigues: petite leçon d’ostréiculture
by kantutitaby kantutitaBonjour, gobeurs et gobeuses d’huîtres! Cette semaine, je vous propose une virée à l’étang de Thau, près de Sète, un haut-lieu de conchyliculture de l’Hérault. Que vous fassiez vos courses …
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A goûterExpat en FranceSpécialités françaises
Le canard, clou de la gastronomie française
by kantutitaby kantutitaLe canard reste ma découverte favorite de la carte fantastique que propose la gastronomie française. Magret, confit ou foie gras, il se décline en de nombreux plats, classés ici par …
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A goûterCulture & traditionsExpat en FranceSpécialités françaises
C’est l’heure de l’apéro!
by kantutitaby kantutitaPetite encyclopédie de l’apéro au Sud de la France, du fameux Ricard au Gambetta, sans oublier des montagnes d’olives et des mini poissons frits que les autochtones croquent en entier …
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Spécialités françaisesVoyager en France: inspiration de destinations et conseils de blogueuse
Au pays de l’or blanc: visite des Salins d’Aigues-Mortes
by kantutitaby kantutitaEscapade dans un paysage de sel – Vous achetez du sel de mer de La Baleine à la Migros. Mais savez-vous d’où il vient? D’Aigues-Mortes, à côté de chez moi! …
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A goûterExpat en FranceSpécialités françaises
Le gâteau des Rois d’un côté et de l’autre de la frontière
by kantutitaby kantutitaOù l’on découvre que le gâteau des Rois se décline en au moins trois variétés entre la France et la Suisse, et que même en Provence, les personnages de l’Âge …
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A goûterExpat en FranceNoëlSpécialités françaises
Noël en France: dinde, foie gras et petits Jésus
by kantutitaby kantutitaComme c’est de saison – retour sur mon Noël en France 2012! Cet hiver, j’ai vécu un vrai Noël à la française, même sans avoir eu l’occasion de goûter aux Treize …
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Avez-vous déjà goûté… des spécialités françaises un peu étranges? Voici trois expériences gastronomiques surprenantes, de l’avis d’une Suissesse expatriée non loin de la mer. Cet article participe à l’événement inter-blogueurs …