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Blog suisse d'une expat en France – Mots suisses, différences culturelles et voyage en Suisse, France et au Québec

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Spécialités françaises

Révélateur de la Lorraine - blog Yapaslefeuaulac.ch
Spécialités françaises 

Un goût de Lorraine

1 novembre 20202 décembre 2020 kantutita Aucun commentaireLorraine, spécialités lorraines

Révélateurs de la Lorraine – Un chouette colis de Lorraine est arrivé dans ma boîte aux lettres ! Dedans, des

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Fromages de chèvre français
A goûter Spécialités françaises 

La poésie des noms de fromages de chèvre

1 novembre 20178 novembre 2017 kantutita 8 Commentairesfromage, fromage de chèvre, mots français, pittoresque, terroir

La gastronomie en France, c’est tout un poème. Surtout si on se penche sur les noms des… fromages de chèvre.

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Aromatiser son pastis avec un trait de sirop! Mauresque, perroquet, tomate ou soleil!
A goûter Expat en France Spécialités françaises 

Cinq façons d’aromatiser son pastis

1 septembre 201724 août 2019 kantutita 12 Commentairesapéro, folklore, pastis, recette, Sud de la France, tradition

Je me devais de consacrer un billet à la boisson du Sud de la France: le pastis. Il y a

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J'ai gouté mon premier petit suisse en France
A goûter Différences culturelles Expat en France Spécialités françaises 

Le Petit Suisse n’est pas toujours celui qu’on croit

29 novembre 201631 janvier 2019 kantutita 25 Commentairesfromage, gastronomie, petit suisse, produits suisses, yaourt

C’est le comble! La petite Suisse n’avait jamais goûté de petit suisse… Après le gruyère et le cervelas, je réalise

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3 spécialités de Nancy
A goûter Spécialités françaises 

3 spécialités de Nancy pour les becs sucrés

16 mars 20161 juin 2017 Kantutita 8 Commentairesbergamote, gastronomie, gastronomie française, Grand Est, Lorraine, macarons, mirabelle, Nancy, spécialités lorraines

J’espère vous donner faim cette semaine, en vous parlant de 3 spécialités de la ville de Nancy: les macarons, les

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Combats de moutarde suisse et française
Expat en France Spécialités françaises Spécialités suisses 

La moutarde suisse me monte au nez…

21 mai 201528 novembre 2017 kantutita 31 Commentairesgastronomie française, gastronomie suisse, moutarde

Il y a des différences culturelles entre la Suisse et la France qu’on observe de loin… et il y a

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A goûter Expat en France Spécialités françaises 

Une box de produits gourmands pour les expats

15 mai 20151 décembre 2015 kantutita 5 Commentairesbox, gastronomie, gastronomie française, terroir

Rillettes de Saint-Jacques. Confit d’oignon au caramel beurre salé. Macarons d’apéritif. Ah, la gastronomie française sonne comme une poésie à

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Les huitres de bouzigues sont collées sur des cordes.
A goûter Culture & traditions Escapades en France Spécialités françaises 

Huîtres de Bouzigues: petite leçon d’ostréiculture

8 avril 20142 mai 2020 kantutita 12 Commentairesétang de Thau, gastronomie française, Hérault, languedoc roussillon, mer, Occitanie, Sète, Sud de la France, terroir

Bonjour, gobeurs et gobeuses d’huîtres! Cette semaine, je vous propose une virée à l’étang de Thau, près de Sète, un

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Confit de canard: gastronomie française
A goûter Expat en France Spécialités françaises 

Le canard, clou de la gastronomie française

17 février 20141 décembre 2015 kantutita 2 Commentairescanard, gastronomie, gastronomie française

Le canard reste ma découverte favorite de la carte fantastique que propose la gastronomie française. Magret, confit ou foie gras,

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A goûter Culture & traditions Expat en France Spécialités françaises 

C’est l’heure de l’apéro!

28 juin 20132 mai 2020 kantutita 15 Commentairesapéro, gastronomie, gastronomie française, olives, pastis, Sud de la France

Petite encyclopédie de l’apéro au Sud de la France, du fameux Ricard au Gambetta, sans oublier des montagnes d’olives et

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salins aigues mortes
Escapades en France Spécialités françaises 

Au pays de l’or blanc: visite des Salins d’Aigues-Mortes

13 mars 20133 février 2020 kantutita 2 CommentairesAigues-Mortes, Camargue, escapade, Gard, Sud de la France, Voyage

Escapade dans un paysage de sel – Vous achetez du sel de mer de La Baleine à la Migros. Mais

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A goûter Expat en France Spécialités françaises 

Le gâteau des Rois d’un côté et de l’autre de la frontière

12 janvier 20136 janvier 2016 kantutita 8 Commentairesgastronomie, Noël

Où l’on découvre que le gâteau des Rois se décline en au moins trois variétés entre la France et la

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A goûter Expat en France Spécialités françaises 

Escargot, bulot, taureau.

9 décembre 201224 juin 2017 kantutita 5 Commentairesapéro, bulot, taureau

Avez-vous déjà goûté… des spécialités françaises un peu étranges? Voici trois expériences gastronomiques surprenantes, de l’avis d’une Suissesse expatriée non

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A goûter Expat en France Spécialités françaises 

Le plateau de fromages, une institution française

25 novembre 20121 décembre 2015 kantutita 10 Commentairesfromage, gastronomie

La Suisse aime se considérer comme LE pays du fromage. Or depuis que je vis en France, j’observe avec quelle

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A goûter Bienvenue en Suisse Expat en France Spécialités françaises 

J’ai testé le cervelas alsacien

17 novembre 201224 novembre 2016 kantutita 26 Commentairescervelas

Verdict: le cervelas alsacien est un usurpateur qui a le goût de saucisse de Lyon. Quoi?! Nous percerons son mystère…

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A goûter Expat en France Spécialités françaises 

Passe-moi le paing!

23 février 201217 mars 2017 kantutita 9 Commentairesgastronomie, helvétisme, pain

Les Français ne se baladent pas avec une baguette sous le bras uniquement dans les clichés. Dans la réalité, ils aiment

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A goûter Expat en France Spécialités françaises 

Noël en France: dinde, foie gras et petits Jésus

13 février 20121 décembre 2015 kantutita 4 Commentairesgastronomie, Noël, Provence

Comme c’est de saison – retour sur mon Noël en France 2012! Cet hiver, j’ai vécu un vrai Noël à

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Le blog suisse Yapaslefeuaulac!

Suissesse qui a déposé ses valises en France, je vous raconte mes surprises de l’autre côté de la frontière sur Yapaslefeuaulac.ch depuis 2012. J’explore l’Hexagone, la Suisse et leurs spécificités culturelles! Y compris nos mots régionaux, si savoureux. En savoir plus

Bonne visite!

Kantutita

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Voici les lieux où j’ai vécu. Ma mission? Vous donnez envie d’explorer ces lieux!

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Bienvenue sur le blog suisse Yapaslefeuaulac.ch! Depuis 2012, on y discute de mots, de voyage et de différences culturelles entre les pays francophones: Suisse, France et Québec. Trois lieux où l’auteure, Kantutita, blogueuse suisse et journaliste, a vécu.

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