Un livre sur les mots et expressions de l’Arc jurassien
Ce recueil de mots neuchâtelois est un pur délice! Il vous le faut si vous avez envie de rigoler un
Read MoreCe recueil de mots neuchâtelois est un pur délice! Il vous le faut si vous avez envie de rigoler un
Read MoreÇa vous dit de fabriquer votre plaque de chocolat suisse sur mesure? J’ai fait l’expérience à Lausanne et joué à
Read MoreLa cuisinière la plus célèbre de Suisse, c’est incontestablement Betty Bossi. Ses livres de recettes se retrouvent dans les armoires
Read More« Douceurs suisses », c’est un livre réunissant 45 recettes de pâtisseries suisses, avec des photos qui donnent l’eau à la bouche!
Read MoreFromage à raclette suisse vs fromage à raclette français: un match en 3 rounds! En tant qu’expat suisse, pour se
Read MoreLe livre de recettes Haute Raclette propose de revisiter ce plat suisse avec 52 idées hors des sentiers battus! Avec
Read MoreLors de notre escapade au Tessin, nous voulions bien sûr nous arrêter pour manger un morceau, dans un grotto. Ces
Read MoreTresse, pain paysan, cuchaule ou pain bis: il y a une injustice culturelle envers les pains suisses. Leur richesse et
Read MoreClin d’oeil: on a dégusté une fondue suisse artisanale au lait de brebis, mmmh! Vous vous souvenez? L’an dernier, je
Read MorePlacard d’expat: mes astuces pour continuer à faire des raclettes sans encombrer son logement. Validé par Marie Kondo* Cela fait
Read MoreVotre fondue au fromage, vous mettez quoi dedans? Des ananas, du curry, des cervelas? De la viande séchée ou de
Read MoreUne petite tête de moine pour l’apéro: quoi de plus convival? Ce fromage suisse ne se déguste pas de manière
Read MoreParmi les plats réconfortants qu’on aime se préparer l’hiver, il y a la fondue – oui – la raclette –
Read MoreC’est l’automne, et les châtaignes tombent des arbres dans les montagne suisses… C’est en effet une tradition d’en déguster, notamment
Read MoreAh, une onctueuse fondue au fromage! Ce grand classique suisse que l’on mange volontiers l’hiver, ou l’été sur le balcon.
Read MoreRappelez-vous, il y a quelques temps je vous ai parlé d’une bonne adresse: une épicerie à Lausanne dédiée à 100%
Read MoreOn déguste virtuellement de l’absinthe sur le blog aujourd’hui! Rencontre avec un producteur d’absinthe du Val-de-Travers, ancien clandestin, et découverte
Read MoreLors de notre semaine de découverte du Val d’Hérens, je vous racontais que j’avais rencontré un artisan boulanger pas comme
Read MoreÀ Lausanne, il y a une boutique gourmande particulière qui a ouvert ses portes l’an dernier… Helvetimart célèbre en effet
Read MoreMon livre « 26 choses à goûter absolument en Suisse » est une invitation à un voyage gourmand à travers le pays…
Read MoreQui est en manque de produits suisses? Je vous retrouve avec un billet qui pourrait intéresser les expats suisses aujourd’hui…
Read MoreTerroir suisse: j’ai goûté du toetché, des capuns et plein d’autres spécialités suisses lors d’un même événement, au concours suisse
Read More