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Gastronomie

J’avoue cultiver un fort penchant pour le chocolat. Ce n’est pas ma faute: j’ai grandi entourée de branches Cailler multicolores, de Ragusa aux noisettes croquantes et de Frigors fondants. Comment voulez-vous qu’il en soit autrement?...

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Dans un précédent billet (17 différences…), j’ai promis de poursuivre l’inventaire des habitudes typiquement helvétiques, mais côté gastronomie. Voici donc les aliments suisses introuvables en France que j’ai dévorés lors de mon retour en Romandie....

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Ce guide de survie vous permettra de passer commande d’une boisson en maîtrisant le résultat. Qu’est-ce que vous croyez? Ce n’est pas parce que vous parlez la langue que vous allez vous en sortir! Vous...

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Passe-moi le paing!

février 23, 2012 |

Les Français ne se baladent pas avec une baguette sous le bras uniquement dans les clichés. Dans la réalité, ils aiment consommer du pain à chaque repas. Leur passion s’exprime particulièrement bien dans cette publicité: un homme...

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Quand on fait ses courses en France, impossible de dénicher l’ombre d’un biberli, d’une tresse ou d’un pot de séré. On a beau fouiller rayon après rayon les vastes supermarchés français, rattraper un vendeur à...

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Comme c’est de saison – retour sur mon Noël en France 2012! Cet hiver, j’ai vécu un vrai Noël à la française, même sans avoir eu l’occasion de goûter aux Treize Desserts. J’aurais eu du mal,...

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