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Gastronomie

Je me devais de consacrer un billet à la boisson du Sud de la France: le pastis. Il y a ceux qui le boivent simple, et ceux qui le préfèrent aromatisé. Pour prolonger l’été chez...

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Mon avis sur la box Kitchentrotter, le kit de cuisine du monde qui fait voyager grâce à des recettes des quatre coins de la planète! Aujourd’hui, on part en voyage… dans ma cuisine. Non, non,...

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C’est un clin d’oeil pur sucre aujourd’hui, avec 5 friandises culte en Suisse croquées durant mon enfance. Avec des glaces, des bonbons et une barre de chocolat. Tout le monde connaît certains produits suisses culte...

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C’est le comble! La petite Suisse n’avait jamais goûté de petit suisse… Après le gruyère et le cervelas, je réalise en effet que ces petits yaourts non plus n’ont rien à voir de l’autre côté...

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Une fondue moit-moit à domicile, ça vous tente? C’est la spécialité d’Yves Malinjod de l’ « Après-Ski Europe »! Ce Genevois expatrié prépare des fondues et raclettes pour des évènements, à la manière d’un traiteur… La suissitude...

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Quel est le prix des fromages suisses en France? Je m’étais déjà posé la question pour le gruyère et la tête de moine dans ce billet-ci... Mais à cause de la conversion euros – francs...

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J’espère vous donner faim cette semaine, en vous parlant de 3 spécialités de la ville de Nancy: les macarons, les bergamotes et les mirabelles. …mes préférés étant, je l’avoue, les macarons de Nancy, au parfum...

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Si vous ne savez ni ce qu’est une Helvetibox, ni ce qu’est Unterwald, pas de panique, je vous explique! On va simplement parler de goûter des spécialités suisses… Il y a quelques jours, je vous...

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Miam! Cette semaine on va goûter des produits suisses… car je vous parle de l’HelvetiBox, un concept gourmand lancé par un Vaudois afin de faire connaître le terroir helvétique. J’ai trouvé l’idée géniale! Parce que,...

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Découvrir les saveurs du monde sans bouger de sa cuisine, c’est le concept de la box Kitchen Trotter, que j’ai pu tester ce mois à la sauce russe. Je suis conquise ! Pour bien terminer l’année,...

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Quels fromages goûter en Suisse??

Goûtez les fromages suisses!

novembre 25, 2015 |

Un Français parle aux Français de… ses fromages suisses préférés. Au menu du jour donc, la tomme neuchâteloise, le gruyère et la tête de moine! J’ai en effet mandaté un expert ès pâtes molles &...

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Cette semaine, je vous propose de découvrir un petit bonheur de l’automne québécois: la cueillette de courges dans les champs. Une activité bucolique et… populaire! L’an dernier, je vous le rappelle, j’ai vécu à Montréal...

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Adieu tout le monde! Un ptit billet un peu patriotique suite au 1er août. Contrairement aux nombreux expats qui ont partagé leur caquelon sur la page Facebook du blog, j’ai pas fait de fondue pour...

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Rillettes de Saint-Jacques. Confit d’oignon au caramel beurre salé. Macarons d’apéritif. Ah, la gastronomie française sonne comme une poésie à mes oreilles. Et s’il y a un concept qui met l’eau à la bouche, c’est...

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Dans le haut du canton de Neuchâtel, la fromagerie les Martels fabrique des meules de délicieux gruyères. Et bingo, elle peut se visiter gratuitement! On s’y est rendus le mois dernier, pour découvrir les secrets...

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Un guide de randonnée axé sur la bière, ça existe vraiment? Oui, et c’est publié en Suisse, naturellement. Article interdit au moins de 16 ans. On continue sur notre lancée de billets helvétiques! Cette fois,...

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Question insoluble: quel est le repas de Noël traditionnel en Suisse? Je vous ai posé la question! Cette année, je fête à nouveau Noël en France, et j’ai appris que le menu – à plusieurs...

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Je redécouvre mon petit pays et ses spécialités après avoir passé six mois au Québec, et je vous en fais profiter! J’ai passé les deux dernières semaines en Suisse, avec la ferme intention de prendre...

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Deux Vaudois ont déposé leurs valises au Québec en 2010, et sont aujourd’hui des ambassadeurs de notre plat national: la fondue suisse! Depuis 2 ans, Gérald et Sandrine râpent des tonnes de gruyère et d’emmenthal...

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Bonjour, gobeurs et gobeuses d’huîtres! Cette semaine, je vous propose une virée à l’étang de Thau, près de Sète, un haut-lieu de conchyliculture de l’Hérault. Que vous fassiez vos courses chez un géant orange suisse...

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Le canard reste ma découverte favorite de la carte fantastique que propose la gastronomie française. Magret, confit ou foie gras, il se décline en de nombreux plats, classés ici par ordre de préférence. C’est sûr,...

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Caprice d'expat: et si je tournais le dos au millier de fromages affinés dans l'Hexagone et achetais du gruyère suisse dans mon supermarché français, la payerai-je plus cher qu'en Helvétie? Et la Tête de Moine?...

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