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Gastronomie

Avis du blog Yapaslefeuaulac sur la box de cuisine Kitchentrotter

Box Kitchentrotter: direction le Mexique

juin 22, 2017 | 1 Commentaire

Mon avis sur la box Kitchentrotter, le kit de cuisine du monde qui fait voyager grâce à des recettes des quatre coins de la planète! Aujourd’hui, on part en voyage… dans ma cuisine. Non, non,...

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Produits suisses cultes: les friandises

5 produits suisses culte au rayon des friandises

avril 10, 2017 | 6 Commentaires

C’est un clin d’oeil pur sucre aujourd’hui, avec 5 friandises culte en Suisse croquées durant mon enfance. Avec des glaces, des bonbons et une barre de chocolat. Tout le monde connaît certains produits suisses culte...

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J'ai gouté mon premier petit suisse en France

Le Petit Suisse n’est pas toujours celui qu’on croit

novembre 29, 2016 | 20 Commentaires

C’est le comble! La petite Suisse n’avait jamais goûté de petit suisse… Après le gruyère et le cervelas, je réalise en effet que ces petits yaourts non plus n’ont rien à voir de l’autre côté...

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L'interview d'un traiteur de fondue suisse en France, Belgique et au Luxembourg

Une petite fondue à domicile? [SON]

août 31, 2016 | 10 Commentaires

Une fondue moit-moit à domicile, ça vous tente? C’est la spécialité d’Yves Malinjod de l’ « Après-Ski Europe »! Ce Genevois expatrié prépare des fondues et raclettes pour des évènements, à la manière d’un traiteur… La suissitude...

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Prix des fromages suisses en France

Le prix des fromages suisses en France

mai 4, 2016 | 7 Commentaires

Quel est le prix des fromages suisses en France? Je m’étais déjà posé la question pour le gruyère et la tête de moine dans ce billet-ci... Mais à cause de la conversion euros – francs...

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3 spécialités de Nancy

3 spécialités de Nancy pour les becs sucrés

mars 16, 2016 | 6 Commentaires

J’espère vous donner faim cette semaine, en vous parlant de 3 spécialités de la ville de Nancy: les macarons, les bergamotes et les mirabelles. …mes préférés étant, je l’avoue, les macarons de Nancy, au parfum...

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Des spécialités d’Unterwald dans mon Helvetibox

janvier 31, 2016 | 2 Commentaires

Si vous ne savez ni ce qu’est une Helvetibox, ni ce qu’est Unterwald, pas de panique, je vous explique! On va simplement parler de goûter des spécialités suisses… Il y a quelques jours, je vous...

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Miam! Cette semaine on va goûter des produits suisses… car je vous parle de l’HelvetiBox, un concept gourmand lancé par un Vaudois afin de faire connaître le terroir helvétique. J’ai trouvé l’idée géniale! Parce que,...

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Découvrir les saveurs du monde sans bouger de sa cuisine, c’est le concept de la box Kitchen Trotter, que j’ai pu tester ce mois à la sauce russe. Je suis conquise ! Pour bien terminer l’année,...

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Quels fromages goûter en Suisse??

Goûtez les fromages suisses!

novembre 25, 2015 | 17 Commentaires

Un Français parle aux Français de… ses fromages suisses préférés. Au menu du jour donc, la tomme neuchâteloise, le gruyère et la tête de moine! J’ai en effet mandaté un expert ès pâtes molles &...

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J'ai testé l'auto-cueillette de potirons à Montréal

Cueillette de courges à Montréal

octobre 15, 2015 | 3 Commentaires

Cette semaine, je vous propose de découvrir un petit bonheur de l’automne québécois: la cueillette de courges dans les champs. Une activité bucolique et… populaire! L’an dernier, je vous le rappelle, j’ai vécu à Montréal...

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Tresse un pain typiquement suisse

J’ai essayé de faire de la tresse!

août 6, 2015 | 31 Commentaires

Adieu tout le monde! Un ptit billet un peu patriotique suite au 1er août. Contrairement aux nombreux expats qui ont partagé leur caquelon sur la page Facebook du blog, j’ai pas fait de fondue pour...

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Une box de produits gourmands pour les expats

mai 15, 2015 | 5 Commentaires

Rillettes de Saint-Jacques. Confit d’oignon au caramel beurre salé. Macarons d’apéritif. Ah, la gastronomie française sonne comme une poésie à mes oreilles. Et s’il y a un concept qui met l’eau à la bouche, c’est...

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Visite fromagerie Les Martels

Gruyère suisse: Visite d’une fromagerie

mars 19, 2015 | 6 Commentaires

Dans le haut du canton de Neuchâtel, la fromagerie les Martels fabrique des meules de délicieux gruyères. Et bingo, elle peut se visiter gratuitement! On s’y est rendus le mois dernier, pour découvrir les secrets...

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Guide de rando biere en Suisse

Un guide de randos bière à travers la Suisse

mars 5, 2015 | 12 Commentaires

Un guide de randonnée axé sur la bière, ça existe vraiment? Oui, et c’est publié en Suisse, naturellement. Article interdit au moins de 16 ans. On continue sur notre lancée de billets helvétiques! Cette fois,...

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Noël en Suisse: qu’est-ce qu’on mange?

décembre 23, 2014 | 13 Commentaires

Question insoluble: quel est le repas de Noël traditionnel en Suisse? Je vous ai posé la question! Cette année, je fête à nouveau Noël en France, et j’ai appris que le menu – à plusieurs...

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Je redécouvre mon petit pays et ses spécialités après avoir passé six mois au Québec, et je vous en fais profiter! J’ai passé les deux dernières semaines en Suisse, avec la ferme intention de prendre...

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La fondue suisse à la conquête du Québec

septembre 28, 2014 | 11 Commentaires

Deux Vaudois ont déposé leurs valises au Québec en 2010, et sont aujourd’hui des ambassadeurs de notre plat national: la fondue suisse! Depuis 2 ans, Gérald et Sandrine râpent des tonnes de gruyère et d’emmenthal...

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Bonjour, gobeurs et gobeuses d’huîtres! Cette semaine, je vous propose une virée à l’étang de Thau, près de Sète, un haut-lieu de conchyliculture de l’Hérault. Que vous fassiez vos courses chez un géant orange suisse...

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Confit de canard: gastronomie française

Le canard, clou de la gastronomie française

février 17, 2014 | 2 Commentaires

Le canard reste ma découverte favorite de la carte fantastique que propose la gastronomie française. Magret, confit ou foie gras, il se décline en de nombreux plats, classés ici par ordre de préférence. C’est sûr,...

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Acheter son fromage suisse en France, une idée ruineuse?

septembre 15, 2013 | 23 Commentaires

Caprice d'expat: et si je tournais le dos au millier de fromages affinés dans l'Hexagone et achetais du gruyère suisse dans mon supermarché français, la payerai-je plus cher qu'en Helvétie? Et la Tête de Moine?...

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C’est l’heure de l’apéro!

juin 28, 2013 | 15 Commentaires

Petite encyclopédie de l’apéro au Sud de la France, du fameux Ricard au Gambetta, sans oublier des montagnes d’olives et des mini poissons frits que les autochtones croquent en entier comme des cacahuètes. Apéro: les...

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